Без жалоб и просьб. Сила характера.

      Знакомо ли вам чувство, когда находясь рядом с человеком и что-то от него хотите, но его неудобно о чем-то попросить? Или может подмечали как некоторые могут заставлять человека выполнять те или иные поручения, не будучи его начальником и вовсе не приказывая или угрожая? Это проявления сильного характера. 

Внешность человека с сильным характером.

      Первопричиной сильного характера всегда является цель. Человек, который знает куда ему нужно следовать силен по определению. Течение жизни не будет бросать его на скалы неудач и непреодолимых проблем.

      Неопределенность - это то, что заставляет метаться из стороны в сторону, принимать неверные решения. Неопределенность вызвана отсутствием цели в жизни. Цель имеет несоизмеримо огромное значение в благополучии человека.

      Кто имеет цель - не жалуется и не просит. Этот человек только предлагает. Потому что для него защитник и покровитель его цель. И не в ваших силах сдвинуть его с пути, если он верен этой цели, верен своему пути.

      Если вы видите как сильный просит у слабого, оглянитесь и вы заметите, что это не просьба а предложение.

      Если вы видите, что сильный жалуется слабому, оглянитесь, это не жалоба, а доверие. 

      Того, кто жалуется, можно расспросить, надавить на чувства и заставить ответить на все вопросы. Как возможно заставить сильного, если он лишь доверился?

      Того кто просит, всегда можно обязать на какие-то действия. Он должен. А играя на чувствах долга, этот человек оказывается в ваших руках. Как обязать сильного, если он лишь предложил?

      Вот вам жалуются. Вы пытаетесь узнать что-то большее, расспросить человека, из самых благих побуждений, но вам отвечают неохотно, а то и вовсе уходят от ответов - знайте, это не жалоба, это доверие. Если вас просят, но от ответного шага уходят, то вас не просят, а лишь предлагают.

      Человек, который просит или жалуется - не имеет цели.

      Человек, который просит или жалуется - всегда слаб.

       Кто просит или жалуется всегда может опуститься еще ниже и стать еще слабее. 

       Кто жалуется или просит - тот открывается и становится слабее. Для слабого отказ - это удар. Сильный не просил, а лишь предлагал. А если он предлагал, то заранее был готов к отказу. Тот, кто имеет цель, после отказа становится на порядок сильнее. Как и после согласия. 

      Лучше быть, чем казаться. Можно казаться, но нужно быть. Жалуйтесь, просите, кажитесь слабыми, но  никогда не будьте ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru