Циркачи и уроды.

С возрастом скелет у человека теряет гибкость, это факт. Но упорные тренировки, возьмём хотя бы йогов, продлевают молодость костей. В 19 веке жил акробат Уентворт, выступавший и в 70 лет, помещаясь в ящик 0.167 кубических метра. А другой американский акробат Чарлз Уоррен, которого называли Лоскутным Янки так гнул своё тело, что казалось невероятным, как вообще может такое быть. Он мог смещать кость бедра, демонстрировал внутренние органы живота под кожей, мог сделать так, что врачи определяли перелом или вывих.

Чарльз Страттон - рост 60 см.

Циркач Чарльз Страттон, лилипут, на выступлениях разбогател, ростиком он был 60 см.

Но существуют люди, уродство которых – горб. Поэт Александр Поуп страдал таким недугом. Согнутый до роста 122 сантиметра, карлик прожил 56 лет, на памятнике учёного Исаака Ньютона его эпитафия. Поуп тренировал не тело, а дух. Его подвиг описывается каждый год учениками институтов и если нет желания изучать его жизнь, можно заказать курсовую работу в Москве и не морочить себе голову. У Виктора Гюго горбун Квазимодо чудовищно силен. Его историю повторил в действительности в 1982 году Эрнст Стабблфилд, гигант-горбун украл девушку и утащил на чердак церкви. Обращался он с ней нежно, не обижал, так рассказывала похищенная Лесли впоследствии, а ей было 15 лет. Четыре месяца была она в плену у горбуна. Ранее Эрнст имел жену и дочь, но ему пришлось уйти из семьи.

В 19 веке один горбун покусился на жизнь английской королевы Виктории. Это был Джон Уильям Бин. Но его не наказали строго, ибо пистолет горбуна оказался заряжен глиной.

Трёхглазые (третий глаз между двух) и одноглазые (глаз на переносице) люди, с длинной шеей, с огромным носом, бородатые женщины, с четырьмя зрачками, двухголовые и так далее, одним словом уродцы, они рождались во все времена. Существовал человек с двумя лицами, впереди и на затылке, звали его Эдвард Мордейк, причем родителями его были английские аристократы высокого пошиба – пэры. Кончил Эдвард жизнь самоубийством.

Эдвард Мордейк - человек с двумя лицами.

Петр Великий завел даже Кунсткамеру для демонстрирования уродцев. Закупая тела везде, где можно, царь потратил столько денег (30 000 гульденов), что на них можно было построить три морских корабля. С немецкого языка название Кунсткамера переводится дословно как кабинет редкостей. С Дворцового моста в Санкт-Петербурге вид сегодняшнего Музея антропологии и этнографии очень красив. А внутри – анатомические заспиртованные уроды. Физические отклонения в развитии поражают, ходишь, смотришь и думаешь, как хорошо, что я родился не таким, как они, счастье это - нормальное строение тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru