Горох нут

Самый постный и очень питательный горох называется нут, который забыт православной кухней. Каждая хозяйка знакома с нутом под десятком разных названий. Его называют турецким горохом, бараньим горохом, нахатом и пузырников. Его нечем заменить во многих национальных кухнях. Например: в еврейской, арабской, индийской, таджикской и узбекской. В Европейской кухне нут часто используется, русско-советская кухня почти не знает этого продукта. А нут, считается отличным продуктом во время поста.
Прежде всего, нужно сказать о том, что семена нута отлично хранятся. Сушёный нут сохраняет в себе до 70%полезных витаминов и минералов в сравнении со свежим. Такое число считается рекордным результатом в сфере сушёных продуктов. Горох отлично хранится и не портиться, он может не плесневеть на протяжении нескольких лет. Нут может заменить мясо, ведь он содержит примерно 20 грамм белка на 100 грамм, такой белок отлично усваивается, в отличии от фасоли. По вкусу нутовый бульон похож на куриный, он такой наваристый, что в нём может стоять ложка, как только он остынет. Суп из нута выходит наваристый и очень сытный, он хорошо подходит в зимний сезон. Большое количество витаминов и минералов содержит этот продуктов, в виде: витамина А и С, фосфора, калия, магния и железа. Большие запасы аминокислот также обладают в горохе, они способны выводить холестерин из организма. Нут также понижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и понижает риск анемии.
Главным плюсом нута становится его универсальность. Из него можно приготовить закуску, суп, второе блюдо, гарнир и сладость. Он взаимосвязан с любым видом мяса или рыбы, овощами и зеленью. Самым известным блюдом считается хумус, к которому готовят на пару фалафели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru