В гости к страусам

Среди детей пользуются огромной популярностью экскурсии на страусовую ферму. Не обязательно отправляться в далекую Африку, эта птица живет сейчас на нашей территории. В выходные дни можно посетить страусовую ферму. Разводить страусов начали в ХІХ веке в Южной Африке.

Популярными они стали в Европе 30–40 лет назад. В 1888 году в Аскании-Нова Фридрих Фальц-Фейн попытался заняться разведением страусов. Наш климат им подходит, и они у нас чувствуют себя прекрасно. Страусы, проживающие в Африке неприхотливы к условиям содержания и к еде, хорошо переносят морозы, жару и обходятся долго без воды. Страусовая ферма есть и в Мурманской области. А в Киевской области есть типографии, создающие квартальные календари. Это прекрасный подарок деловым партнерам. Печать квартальных календарей в Киеве очень качественна, за календарь по 12грн. Они с индивидуальным дизайном и в сжатые сроки вы их получите.

Питаются птицы зимой сеном, выдерживают сильные морозы, но им вредны сквозняки и гололед. Вес африканского страуса равен почти 100 кг, а высота – 2,7 метра. Он считается самой большой птицей в мире. Ближний Восток, пустыни и саванны Африки являются природными условиями их обитания. Тяжелый вес не дает им летать, но сильные задние конечности позволяют бегать страусу со скоростью 70 км/час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru