Пастеризация продуктов

Производство пищевых продуктов требует соблюдения определенных технологий изготовления. Это нужно для того, чтобы продукт не испортился. Для жидких пищевых продуктов используется метод пастеризации. Это позволяет продлить срок хранения продуктов.

Наиболее популярен метод пастеризации с последующим быстрым охлаждением. Для этого используется специальная пастеризационно охладительная установка. Чаще всего по технологии изготовления этот метод применяется, чтобы сохранить молоко, воду, соки, квас. Иногда эти установки используется при изготовлении вина и пива.

Продукт одновременно нагревается и охлаждается. Это позволяет сохранить как можно больше полезных веществ в продукте. Но в основном эти установки используется при производстве молока и продуктов из него. Чтобы продукт хранился положенное время, нужно соблюдать технологию изготовления и хранения. Технический прогресс постоянно усовершенствует уже имеющиеся машины и установки, чтобы соответствовать критериям изготовления пищевых продуктов.

Сейчас выпускаются «умные» установки. Они уже запрограммированы для пастеризации и охлаждения определенных продуктов. Оператору достаточно выбрать нужную программу на панели и запустить ее в действие. Есть несколько моделей таких установок. В них есть свои преимущества и недостатки. Применяются пастеризационно охладительные установки не только на заводах- изготовителях. Они нашли свое применение и на других предприятиях. Это может быть молочная ферма, кухня детского питания. А также ее довольно широко применяют фермеры, которые занимаются разведением молочного стада.

Пастеризационно охладительные установки есть разной мощности. И вы можете себе выбрать ту, которая вам подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru